samedi 24 avril 2021

Une bonne recette de carême

Aujourd'hui 24 avril 2021, nous avons été gâtés avec de belles averses de neige le matin. Il fait globalement froid, la fête des Rameaux se fera donc aux tisons plutôt qu'au balcon...

Photo de notre fenêtre ce matin :


Angela a cuisiné ces jours quelques plats carémiques délicieux, dont celui que je veux vous présenter : les boulettes à l'avoine et aux pommes de terre. Les ingrédients sont très simples, mais cela demande une certaine dextérité pour les manier de sorte à obtenir un résultat succulent.

Voici la recette originale du monastère russe (hélas pas de sous-titres, mais si cela intéresse quelqu'un, on vous expliquera comment faire...) :


Et voici le résultat dans notre assiette :

Un régal !

Autrement, le printemps se fait quand même sentir, nous avons été aux dernières réunions francophones, dont l'exposé de l'ambassadeur de Suisse en Biélorussie qui était consacrée au personnage de Frédéric-César de la Harpe, homme politique suisse et précepteur du Tsar Alexandre 1er. 

Au sujet de ce blog, on nous signale que le service que nous utilisons pour envoyer les notifications des nouveaux articles par e-mail va s'arrêter en juillet. Nous essaierons donc de trouver une alternative d'ici-là, sinon, vous pouvez venir consulter le blog de temps en temps pour avoir les nouvelles.

À bientôt !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire